Вкусные лекарства: банан от кашля

Вкусные лекарства: банан от кашля

Каждая мама, ребенок которой хотя бы раз болел, знает, как трудно бывает заставить малыша выпить то или иное лекарство.

Даже от казалось бы неплохих на вкус микстур от кашля дети часто отказываются, особенно если приходится пить их не один день. В таких случаях может помочь любимый многими малышами банан, который станет не только вкусным, но и самым натуральным лекарством от кашля.

Есть несколько вариантов его использования, и если вам интересно, как вылечить кашель, читайте рецепты ниже.

Для начала отмечу, что богатый состав бананов позволяет им еще и повышать иммунитет, поэтому в период болезней можно не только готовить «лекарство» с этим фруктом, но и просто употреблять в пищу по 1-2 банана ежедневно.

Первый рецепт

К измельченному с помощью блендера или терки банана добавляют 3 ст. л. какао-порошка. Затем к этой массе добавляют стакан горячего молока и при желании ложечку меда. Пить этот коктейль надо горячим перед сном. Курс лечения таким средством может достигать 5 дней, правда, уже после первой процедуры ребенку станет намного лучше. Если у малыша сильно першит в горле и приступы кашля мучают перед сном – это средство поможет ему нормально уснуть.

Второй рецепт

Это «лекарство» готовят из измельченного банана и ложки меда. Такую смесь можно принимать ее по 1 ч. л. несколько раз в день. Если за день средство съесть не успеете, то его надо выбросить, а утром приготовить новое.

Третий рецепт

Измельченный банан заливают половиной стакана воды, добавляют немного сахара и отправляют на водяную баню. Варят средство 5-7 минут. Пить такой коктейль надо горячим в течении всего дня.

Я сначала не очень поверила в эффективность этих рецептов, но когда решила попробовать – была приятно удивлена! И ребенку такие лекарства нравятся, и состояние быстро облегчают. Часто при «лающем» кашле, который сопровождает ларингит, даже сиропы не могут помочь остановить приступы. А вот банан – наш первый помощник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *