Горячие яблочные бутерброды с безе

Горячие яблочные бутерброды с безе

Горячие бутерброды могут быть не только с сыром и колбасой, как привыкло большинство из нас. Можно приготовить сладкий вариант, который будет полезнее, да и вкуснее традиционного блюда. Это бутерброды с яблоками и безе, которые готовятся быстро и просто из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

5 ломтиков батона,
2 яблока,
яйцо,
1,5  ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
15 грамм сливочного масла

Приготовление:

IMG_20160426_124817
Намазываем на каждый кусочек батона немного масла.  Яблоки трем на крупной терке. Отделяем желток от белка и добавляем желток и корицу в яблоки.

Взбиваем белок до пышной пены и добавляем туда сахар. Взбиваем, пока белок не станет плотнее.

IMG_20160426_125839

IMG_20160426_130037

На каждый кусочек кладем яблочную смесь, заливая ее сверху ее белковой массой. Укладываем батон намазанным маслом вниз на противень.

Ставим бутерброды в разогретую до 150-160С духовку примерно на 15-20 минут. Полезный десерт к чаю готов! Понравится и взрослым, и малышам.

421 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *