Японский массаж лица Асахи: видео, правила выполнения и возможные проблемы

Японский массаж лица Асахи: видео, правила выполнения и возможные проблемы

Обучающие видеоуроки Юкуко Танака с омолаживающим японским массажем лица Асахи пользуются большой популярностью. Но чтобы получить от него только положительный эффект, надо знать несколько правил, а также то, каких ошибок стоит избегать при его выполнении.

Обязательные правила массажа

Главное правило самомассажа состоит в том, что поглаживающие движения должны идти по ходу лимфатических путей – к центру от периферии. Давить и массировать лимфоузлы не надо, достаточно поглаживаний путей лимфотока, с небольшим усилием. Для этого первым делом стоит внимательно изучить места, где расположены лимфоузлы на лице и шее.

Второе правило: обязательное очищение кожи перед массажем.

И третье: нанесение достаточного количества основы, так как руки должны хорошо скользить. В качестве основы, в зависимости от кожи и индивидуальной переносимости, вы можете использовать косметические сливки, молочко для снятия макияжа, гель для умывания, какое-либо масло, например, льняное, жожоба, оливковое, касторовое, виноградное, авокадо, овсяное молочко (размолотую овсянку залить горячей водой), отвар семян льна, молочко из ламинарии, воду с несколькими каплями обычного масла или капельку аромамасла.

Обязательно надо тщательно очищать кожу и после массажа, так как необходимо удалить с поверхности токсины, выделившиеся в процессе.

Теперь посмотрите видеоуроки, предлагаемые Юкуко Танака:

Проблемы и их решения

Высыпания, прыщи

Если на коже появились высыпания, попытайтесь определить, действительно ли они связаны с массажем Асахи, так как причин может быть множество. Если других видимых причин нет, а сами прыщи появились в области лимфопутей, то это могут быть и последствия лимфатического массажа.

Что делать?

  • Не делать массаж до устранения проблемы, иначе можно разнести воспаление дальше.
  • Сменить основу для массажа на другую или более легкую, так как часто причина появления разного рода высыпаний – использование основы, неподходящей вашей коже.
  • Тщательно удалять остатки основы после массажа, поскольку после лимфатического массажа на поверхность кожи выделяются токсины и продукты распада.

Чрезмерное похудение

При лице с впалыми щеками и небольшим объем мышечно-жировой прослойки массаж нужно выполнять с большой осторожностью, прорабатывая верхнюю часть лица, чтобы избежать еще большего похудения.

Что делать?

  • Надо использовать специальные приемы для худого лица – массаж Асахи 2.
  • Если лицо худеет даже от специальных упражнений Асахи 2, уменьшите количество или выполняйте массаж курсами. Все движения выполняйте без сильного нажима.
  • Если лицо стает очень худым и плоским, совсем прекратите массаж. Оставить можно приемы лишь для глаз и лба.

Утренние отеки

Появление отеков часто связано с тем, что массаж делают на ночь и на масляную основу.

Что делать?

  • Поменяйте время и массажную основу на более легкий вариант. Массаж Асахи более уместный утром, не зря его называют «Утреннее солнце».
  • Есть вариант расслабляющего массажа Асахи (вечером его дополняет массаж головы). Занимает он 2-3 минуты.

Потеря упругости

Если правильно выполнять массаж на хорошую скользящую основу, то он не может растянуть кожу. Все дело в том, что Асахи снимает отеки, улучшает лимфоотток, а когда пастозность сходит, могут проявляться складки на лице и может показаться, что кожа потеряла упругость. По мере проработки мышц кожа должна подтянуться.

Что делать?

  • Наносите достаточное количество основы, чтобы руки скользили.

Купероз

Если вы склонны к куперозу, подходить к массажу Асахи стоит с большой осторожностью, поскольку он выполняется с давлением.

Что делать?

  • Исключите приемы, работающие с давлением на щеках, и ослабьте давление в проблемных зонах.
  • Используйте крем, включающий такой компонент, как геспередин, который способствует укреплению сосудов и уменьшает сосудистую сеточку.
  • Выполняйте мимические упражнения, которые улучшают микроциркуляцию крови, питание, усвоение лечебных компонентов.
  • Сходите к врачу, так как проявление купероза – это признак заболевания сосудов.
  • Скорректируйте питание, минимизировав соленое, острое, алкоголь, кофе. Включить в рацион питания продукты с большим содержанием кремния — гречка, топинамбур, овсянка, горох, фасоль, кукуруза.
  • Как можно реже пользуйтесь скрабами и пилингами.

Противопоказания к массажу Асахи:

  • Любые воспаления;
  • Болезни кожи лица и лимфатической системы;
  • ЛОР-заболевания.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *