Я люблю делать тесто на вареники из сыворотки. Обычно на вареники я использую пол-литры, а из оставшейся сыворотки делаю блинчики. Так получается не менее вкусно, а если учесть, что сыворотка стоит дешевле молока, то это блюдо можно считать более дешевой вариацией традиционных блинчиков.
Ингредиенты:
- 500 мл сыворотки;
- 4 яйца;
- 170 г муки;
- 1/3 ч. л. соли;
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла.
В сыворотку добавляем яйца, соль, муку и масло, хорошо перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы тесто стало более эластичным. Обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Блинчики на сыворотке мягче обычных, поэтому и переворачивать их надо осторожно. Проще всего подцепить краешек блинчика рукой и быстро перевернуть на другую сторону, не поднимая его высоко.
Подаем со сметаной или любимыми сладкими соусами. Например, можно взбить блендером клубнику с сахаром и мягким сливочным маслом.