Блинчики на сыворотке

Блинчики на сыворотке

Я люблю делать тесто на вареники из сыворотки. Обычно на вареники я использую пол-литры,  а из оставшейся сыворотки делаю блинчики. Так получается не менее вкусно, а если учесть, что сыворотка стоит дешевле молока, то это блюдо можно считать более дешевой вариацией традиционных блинчиков.

Ингредиенты:

  • 500 мл сыворотки;
  • 4 яйца;
  • 170 г муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла.

В сыворотку добавляем яйца, соль, муку и масло, хорошо перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы тесто стало более эластичным. Обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Блинчики на сыворотке мягче обычных, поэтому и переворачивать их надо осторожно. Проще всего подцепить краешек блинчика рукой и быстро перевернуть на другую сторону, не поднимая его высоко.

Подаем со сметаной или любимыми сладкими соусами. Например, можно взбить блендером клубнику с сахаром и мягким сливочным маслом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *