Овсяные оладьи с луком

Овсяные оладьи с луком

Если надоело кушать овсянку в виде каши, можно сделать полезные и вкусные овсяные оладушки с луком.

Ингредиенты:

  • по 100 грамм овсяных хлопьев и лука,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • яйцо,
  • соль, специи и зелень.

Приготовление:
Заливаем овсяных хлопья горячей водой так, чтобы вода полностью покрыла их, даем настояться около часа.
Если готовить оладьи на завтрак, то удобнее залить овсянку с вечера. Измельчаем луковицу и чеснок с помощью блендера и добавляем к овсянке. Туда же добавляем яйцо, соль, зелень и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду ложкой, обжаривая с двух сторон на небольшом огне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *