Сырники всегда можно дополнить интересной начинкой или добавлениями в тесто. Предлагаю классический вариант сырников с начинкой из джема или повидла.
Ингредиенты:
- творог – 400 грамм,
- яйцо,
- сахар – 1 ч.л.,
- мука – примерно 1 стакан,
- ванилин и соль,
- повидло или густой джем – 1-2 ст.л.,
- 0,5 стакана изюма,
- масло для жарки
Приготовление:
Заливаем изюм кипятком и оставляем на 10-15 минут, потом сливаем воду, промываем. Затем режем и смешиваем с повидлом – получается начинка.
Взбиваем яйцо с сахаром, солью и ванилином, затем добавляем творог и перемешиваем. Добавляем муку, пока не получится густое тесто.
Формируем из теста равные кусочки круглой формы — примерно 10-12 шт. Из каждого кусочка делаем лепешку, кладем в середину немного начинки (1-1,5 ч.л.), защипываем края и формируем обычный сырник.
Обваливаем в муке или отрубях и обжариваем до золотистого цвета.