Сырники по-киевски

Сырники по-киевски

Сырники всегда можно дополнить интересной начинкой или добавлениями в тесто. Предлагаю классический вариант сырников с начинкой из джема или повидла.

Ингредиенты: 

  • творог – 400 грамм,
  • яйцо,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • мука – примерно 1 стакан,
  • ванилин и соль,
  • повидло или густой джем – 1-2 ст.л.,
  • 0,5 стакана изюма,
  • масло для жарки

Приготовление:
Заливаем изюм кипятком и оставляем на 10-15 минут, потом сливаем воду, промываем. Затем режем и смешиваем с повидлом – получается начинка.

Взбиваем яйцо с сахаром, солью и ванилином, затем добавляем творог и перемешиваем. Добавляем муку, пока не получится густое тесто.

Формируем из теста равные кусочки круглой формы  — примерно 10-12 шт. Из каждого кусочка делаем лепешку, кладем в середину немного начинки (1-1,5 ч.л.), защипываем края и формируем обычный сырник.

Обваливаем в муке или отрубях и обжариваем до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *