Творожно-овсяные оладьи

Творожно-овсяные оладьи

Творог и овсяные  хлопья, бесспорно, полезны. И если надоели классические блюда с ними, можно смешать их вместе и приготовить полезные оладьи.

Ингредиенты:

  • по 250 грамм творога и овсяных хлопьев,
  • яйцо,
  • 0,75 стакана молока или кефира,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя ,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. ванильного сахара  и 1 ст.л. сахара (его можно и не добавлять),
  • горсть изюма (по желанию),
  • масло или жир для жарки.

Приготовление:
Перемешиваем все ингредиенты вручную или в блендере оладий и даем тесту настояться порядка 10 минут. За это время овсянка немного набухнет.

Выкладываем тесто ложкой на горячую сковороду и выпекаем оладьи с двух сторон. В течении приготовления тесто может стать гуще, так как овсянка будет впитывать жидкость. Если под конец тесто вам покажется чересчур густым, можно добавить еще немного молока или кефира можно брать примерно: овсянка впитает в себя жидкость и в конце приготовления тесто будет гуще, чем в начале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *