Маски для лица из 2 ингредиентов!

Маски для лица из 2 ингредиентов!

Маски для лица в домашних условиях уже давно вошли в нашу жизнь. Но большинство из них состоят из множества ингредиентов, которых может не быть под рукой. Поэтому предлагаю несколько рецептов масок всего из 2 ингредиентов!

Ночная осветляющая маска

lol1468235162
Помидоры содержат фруктовые кислоты, а молоко – молочную кислоту. Такое сочетание кислот способно сделать кожу сияющей и хорошо осветлить ее. Добавьте к молоку томатный сок и нанесите ватным диском, оставив массу на ночь. Утром просто смойте. Есть и другой вариант использования такой маски: нанести массу и дождаться, пока она подсохнет, повторив такую процедуру трижды.

От черных точек

lol1468235639
Такая маска выравнивает кожу, сужает поры и превосходно борется с черными точками. Нужно взбить белок с соком лимона и аккуратно нанести щеточкой на лицо. Поверх наложите тоненькую ткань с вырезанными дырками для рта и глаз, а затем несите маску еще раз. Оставьте минут на 20, пока маска не высохнет. Снимите ткань по восходящему направлению и смойте теплой водой.

Здоровая кожа

lol1468236054
Куркума – уникальный антиоксидант, способный очистить кожу, удалить ороговевшие частицы, придать блеск, убрать акне и морщины. Смешайте кокосовое масло и щепотку куркумы, нанесите на лицо и тщательно помассируйте. Оставьте минут на 20 и смойте.

Очищающая маска

lol1468236672
Лимоны очищают кожу, удаляя омертвевшие клетки, акне и улучшая цвет лица, тогда как мед является хорошим антиоксидантом и обладает антибактериальными свойствами, увлажняя кожу. Есть несколько вариантов применения такой маски. Можно обмакнуть ломтик лимона в мед и отжать сок из него на лицо, оставив минут на 10. А можно смешать их в пропорции 1:2 и использовать как маску.

Укрепляющая маска

lol1468236955
Кофе помогает очистить, увлажнить кожу и подтянуть ее. А в сочетании с медом оно может улучшить кровообращение кожи. Просто смешайте кофе с теплым медом, оставьте минут на 15, снимите с помощью бумажного полотенца, слегка массируя, и смойте.

Осветляющая маска

lol1468237344
Йогурт затягивает поры, делает кожу сияющей и осветляет, уменьшает мелкие морщины. Можно добавить сок лимона и нанести на лицо примерно на полчаса — это хорошо осветлит кожу. А чтобы сузить поры и сгладить морщинки, можно и вовсе нанести только йогурт на 15-20 минут, а после этого смыть. По окончании нанесите увлажняющий крем.

Глубокое очищение пор

lol1468237526
Есть много вариантов сузить поры. Самый простой: измельчите овсянку в кофеварке, смешайте с йогуртом и отправьте в холодильник на пару часов. Нанесите на полчаса и смойте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *