Домашний жевательный мармелад: три лучших рецепта

Домашний жевательный мармелад: три лучших рецепта

Если приготовить мармелад дома, то он будет не только вкусным, но и полезным, так как этот десерт легко сделать из привычных натуральных ингредиентов. При этом не только малышам придется по душе подобное лакомство, мамам тоже можно насладиться этим блюдом, так как оно низкокалорийно.

Есть три простых рецепта, выбирайте то, что вам по душе.

Мармелад на основе сока

marmelad-iz-уagod

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сока из фруктов или овощей
  • 4 ст. л. желатина
  • 2-4 ст. л. меда (по желанию)

Приготовление:

Наливаем сок в кастрюльку. Добавляем желатин и оставляем на несколько минут. Когда желатин хорошо набухнет, перемешиваем. Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем, но не доводим до кипения. Желатин полностью растворится, а сок станет гуще. Добавляем мед, а потом разливаем смесь по силиконовым формочкам и охлаждаем 2-3 часа. Такой мармелад можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 недели. Если силиконовых формочек нет, можно использовать и пластиковые, но их надо смазать растительным маслом. Можно охладить смесь и на тарелке, а потом нарезать желаемыми формами, например, использовав формочки для печенья.

Соки в таком мармеладе придают десерту не только особенный вкус, но и насыщенный оттенок.

Розовый можно получить, добавив свеклу, клубнику, морковку и немного лимонного сока.

Для оранжевого добавьте  морковь, апельсин, имбирь и сок манго. Для желтого – перец, груши, яблоки и свеклу желтого цвета, а также немного лимонного сока.

Чтобы получить зеленый мармелад, используйте капусту, киви, огурцы, зеленые яблоки и виноград. Для фиолетового возьмите краснокачанную капусту, ежевику, чернику, темный виноград.

Читайте также: Зефир, который легко приготовить дома

Мармелад на натуральном молоке

Screenshot_28

Ингредиенты:

  • Стакан молока
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ч. л. желатина
  • ваниль

для цвета можно добавлять натуральные красители

Приготовление:

Половину чашки молока смешиваем с желатином. Доводим до кипения, помешивая, пока желатин не растворится. Снимаем с огня, добавляем молоко, мед, ваниль и каплю красителя. Перемешиваем, разливаем по формочкам и охлаждаем 25 минут. Мармелад можно хранить в банке в холодильнике в течении 2 недель.

Мармелад с ягодной мякотью

Screenshot_27

Ингредиенты:

  • 2 чашки фруктов
  • Стакан сока
  • Мед по вкусу
  • 5 пакетиков желатина

Приготовление:

Нарезаем фрукты кубиками. Сок и фрукты кипятим, пока последние не станут мягкими. Добавляем мед. Помещаем в блендер и взбиваем. Даем остыть 5-7 минут. Добавляем желатин и размешиваем. Разливаем по формам и ставим в холодильник на час.

Вкусные комбинации фруктов и сока:

  • Яблочный сок и клубника с бананом
  • Ананасовый сок и манго с бананом
  • Яблочный сок и клубника с черникой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *