Сода для красоты. Часть 2: Уход за лицом

Сода для красоты. Часть 2: Уход за лицом

Есть множество вариантов использования соды в уходе за лицом. Она помогает бережно очистить кожу, справиться с прыщами, убрать жирный блеск и отеки. Предлагаю несколько самых эффективных и интересных рецептов.

Пилинг лица

Если у вас чувствительная кожа, остро реагирующая на пилинги и скрабы, то сода может стать хорошей альтернативой, так как поможет очищать кожу, не повреждая ее. Для начала приготовьте пасту из соды и воды (3:1), а потом нанесите смесь нежными массирующими движениями. Этот эксфолиатор удалит омертвевшие клетки с лица и не будет раздражать кожи.

Маска от угревой сыпи

Решить эту проблему поможет маска из соды с овсянкой. Надо приготовить теплую кашицу из соды и овсяных хлопьев, запаренных кипятком. В смесь влейте 3 капли масла чайного дерева. Маской покройте пораженные зоны на лице, а через 20-30 минут ополосните кожу прохладной водой.

Маска для жирной кожи

При жирной коже два раза в неделю можно делать маску на основе соды и кукурузной муки. Надо смешать 2 ст. л. кукурузной муки и 2 ч. л. соды. Подлить теплую воду до получения жидковатой кашицы. Лицо и шею вымойте или протрите смоченным в лосьоне спонжем. Затем нанесите маску на 15 минут, удалите остатки влажной салфеткой и вымойте лицо.

Читайте также: Сода для красоты. Часть 3: Уход за телом

Компресс от «мешков» под глазами

Сода имеет способность «вытягивать» из организма лишнюю воду. Поэтому с припухлостью век и «мешками» под глазами хорошо справляются содовые компрессы. В стакан теплой воды добавьте 2 ч. л. соды. Пропитайте раствором спонжи или вату и приложите под глаза, повторив несколько раз через каждые 2-3 минуты.

Примочки от отеков

Это средство хорошо отлично справляется с отеками. Надо насыпать чайную ложку соды в полстакана остывшей заварки и хорошо размешайте. Если отеки есть только у глаз, намочите ватные диски в этом растворе и приложите их к глазам на 8-15 минут. Если же отеки есть на всем лице, можно сделать компресс ото лба до шеи и оставить его на 5 минут.

Средство против прыщей

В народной медицине популярно средство против прыщей на основе соды. Для него надо взять стакан кипятка, растворить в нем по чайной ложечке сахара и соды, а затем этот раствор нанести тампоном на пораженные зоны кожи. Потом лицо надо умыть теплой водой с добавлением мыла и смазать сливочным маслом. Через час надо умыться, но без мыла.

С овсяными хлопьями

Эта маска подходит для проблемной и жирной кожи, она помогает подсушить кожу и стянуть поры. При этом такое средство не пересушивает кожу, потому может применяться и теми, у кого умеренно сухая или нормальная кожа.

Для ее приготовления надо залить чайную ложечку овсяных хлопьев холодной водой (40-50 мл) и оставить на час. Затем туда нужно добавить половину чайной ложки соды и ложечку геля или пенки для умывания. Нанесите маску на 7 минут, не покрывая зону у век и глаз. Потом смойте водой.

Для молодой проблемной кожи

Это средство подходит для проблемной кожи, помогает убрать блеск и стянуть поры. Надо смешать чайную ложечку соды и две столовые ложки картофельного крахмала, затем влейте полстакана молока, чтобы получилась густая кашица. Нужно нанести маску на лицо, оставить на 10 минут, а потом смыть холодной водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *