Сода для красоты. Часть 3: Уход за телом

Сода для красоты. Часть 3: Уход за телом

Сода — основа для самых разных средств для тела, которые можно приготовить в домашних условиях. Это доступные и простые в приготовлении средства, помогающие сделать кожу нежной и гладкой, избавить от проявлений целлюлита и лишних килограммов.

Пилинг тела

Подходит сода и для ухода за телом. Надо наполнить пустой флакон из-под средства по уходу за телом содой и добавить 25 капель эфирного масла по вкусу. Например, если у вас есть проявления целлюлита, стоит обратить внимание на масла цитрусовых. Затем залейте флакон водой до конца. Использовать такую смесь нужно, как обычный скраб для тела.

Скраб для проблемных зон

Если есть проявления целлюлита, можно сделать более эффективный скраб.  Он способствует слущиванию ороговевшего слоя, усиливает кровообращение, что запускает механизм синтеза коллагена.

Надо смешать по паре ложек морской соли и соды. Туда нужно добавить 3-5 капель масла, растительного или эфирного цитрусового. Смесь выложите на рукавичку и 5-10 минут массируйте места проявления целлюлита и растяжки: на ягодицах, бедрах, животе и т.д. После этого нужно принять контрастный душ.

Еще один вариант скраба: смешать соду с кефиром или сливками. Такое средство более бережно очищает кожу, поэтому оно подходит для чувствительной кожи.

Расслабляющая антицеллюлитная ванна

Регулярные содовые ванны помогут уменьшить растяжки и проявления целлюлита, а кожа станет гладкой и ровной. Для приготовления такой ванны надо сухую ламинарию опустить в тазик с горячей водой. Туда же нужно всыпать по 2 ст. л. соды и морской соли. Составу надо дать постоять 10 минут, после этого перелить в теплую ванну. 15 минут отдыха благотворно скажутся на тонусе, нервной системе и даже улучшат сон.

Второй вариант: надо смешать 300 гр. соды и 500 гр. морской соли. Наберите воду 38-39 градусов и опустите туда полученную смесь. Время приема такой ванны для похудения – 20 минут.

Египетская ванна с содой

Такая ванна поможет расслабиться и окунуться в атмосферу Древнего Египта. Для нее надо смешать 100 грамм соды, ложку белой глины, 2 ложки меда, литра молока, 10 мл масла кунжута или абрикоса, по 5 капель эмульсии розы и герани. Взять миску, перемешать все компоненты и добавить смесь в ванну под струей воды.

Средство защиты от интенсивного загара

Такое средство защищает от солнечных ожогов – оно восстанавливает кожу, снижает жар и уменьшает боль. Надо растворить 2 чайных ложечки соды в литре воды. Потом обмокните отрезок ткани в этот раствор и накройте участок кожи. Когда ткань станет теплой, смените примочку.

Дезодорант

При регулярном использовании обычные дезодоранты могут навредить здоровью из-за химических добавок в них. Хорошей альтернативой может стать сода. Просто смешайте ее с парой капель любимого эфирного масла и нанесите порошок на тело. Он впитает запахи и устранит дискомфорт.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *