Ленивые вареники с тыквой

Ленивые вареники с тыквой

А ваши дети любят тыкву? Я в детстве к ней относилась настороженно, да и старшая дочка сейчас ест далеко не все с тыквой. Но такие ленивые вареники уплетала за обе щеки. И младшей дочке с года я тоже такие варенички даю. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

на 250 грамм творога:

  • яйцо
  • 150 грамм тыквы (можете брать больше или меньше, по вкусу)
  • 6-7 ложек муки (можно использовать цельнозерновую, тогда вареники будут чуть темнее, но на вкус не хуже)
  • 1 ложку размягченного сливочного масла
  • 2 ч.л. сахара.

Приготовление:

1. Делаем тесто: яйцо смешиваем с творогом, добавляем ложку масла (предварительно выньте его из холодильника, чтобы оно минут 10 постояло в тепле) и хорошо растираем. Добавляем сахар и натертую на мелкой терке тыкву.

DSCN0668

2. Теперь понемногу добавляем муку, получая густое тесто.

DSCN0670

3. Разделяем на 3 части. Каждую скатываем в жгут и нарезаем на кусочки одинакового размера.

4. Отправляем вариться вареники в воду. После того, как они всплывут, надо проварить еще 4-5 минут на небольшом огне.

5. Подавать можно со сметаной, с ягодными соусами или смешав сметану с ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *