Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи

Оладьи с шоколадным вкусом готовить очень просто, а получается изысканное и вкусное блюдо.

Ингредиенты: 

  • Мука — 200 г (можно брать и пшеничную, и цельнозерновую, можно их смешать вместе, можно также добавить немного отрубей)
  • Кефир — 1 стакан
  • Какао — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • 2 яйца
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Просеянную муку надо размешать с какао, сахаром, щепоткой соли и разрыхлителем. Желтки и яйцо взбить венчиком.
  2. Смешать кефир и яичную смесь. Добавить в мучную смесь, хорошо размешать, чтобы получить тесто консистенции густой сметаны.
  3. Выпекать на сковороде до готовности.

Читайте также: Творожно-овсяные оладьи

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *