Омлет с творогом и яблоками

Омлет с творогом и яблоками

Это вкусный омлет, дополненный творогом и карамельными яблочками. Это вариант для завтрака и взрослого, и ребенка. С полутора лет можно смело давать такое блюдо малышу. Даже те карапузы, которые не очень любят творог, в таком виде едят его с удовольствием.

Ингредиенты

На 2 яйца:

  • творог – 150 грамм,
  • яблоко – 1 крупное,
  • сахар (можно коричневый) – 1 ст.л.,
  • корица и ваниль (маленьким деткам их можно не добавлять),
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте на тонкие дольки яблоко. Взбейте блендером творог с яйцами, при желании можно добавить и туда немного сахара, если творог кислый.

Равномерно насыпьте на сухую сковородку сахар и, помешивая, подождите, когда он станет плавиться. Лучше сахар слегка не додержать на сковороде, чем передержать, так как он быстро карамелизуется и может превратиться в твердые комочки, которые в омлете будут некстати.

2017-02-11-12-36-04

Когда сахар чуть начал плавиться, добавьте к нему немного сливочного масла, перемешайте его с сахаром и высыпьте порезанные яблоки. Их можно немного посыпать корицей. Жарьте яблоки 2-3 минуты, все время помешивая.

2017-02-11-12-44-40

Вылейте творожно-яичную массу и закройте омлет крышкой. Жарьте на среднем огне, пока яйца не начнут подниматься. Потом снимите крышку, переверните блюдо и жарьте еще пару минут. Перед концом можно открыть крышку, чтобы лишняя жидкость немного выпарилась, но это не обязательно.

После выключения можно дать омлету постоять немного, а после раскладывать по тарелкам.

Получается вкусный омлет, немного напоминающий запеканку. Это нежное блюдо можно подать и на завтрак, и на полдник.

2017-02-11-13-00-40

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *