Яблочные оладьи: полезный вариант

Яблочные оладьи: полезный вариант

Это вариант полезных оладий, которые готовятся с цельнозерновой мукой и пекутся на минимуме масла. Их можно давать и деткам, можно и тем, кто следит за своей фигурой, если не увлекаться сахаром и сладкими соусами.

Ингредиенты

На стакан кефира:

  • яйцо
  • яблоко
  • цельнозерновая и пшеничная мука
  • сода — 1/2 ч.л.
  • корица, ванилин — по желанию
  • отруби — по желанию
  • сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. К кефиру (можно взять простоквашу) добавляем яйцо, мелконатертое яблоко, корицу и ванилин по желанию.
  2. В полученную массу добавляем соду, цельнозерновую муку и пару ложек пшеничной до получения густоты сметаны. Можно также добавить немного отрубей. Сахар добавляем по желанию и вкусу. Если готовите для себя, то можете отказаться от него, а если будут кушать дети, можно добавить ложечку.2017-02-18-15-14-58
  3. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подаем с любимыми сиропами и соусами. Можно просто со сметаной, можно с вареньем или смешать их вместе — тоже получается очень вкусно.

Другие интересные рецепты: Шоколадные оладьи

Творожно-овсяные оладьи

Творожные оладьи с сыром

Овсяные оладьи с луком

Оладьи с фруктовым припеком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *