Хрустящее печенье с овсянкой и кокосом

Хрустящее печенье с овсянкой и кокосом

Это вариант полезного печенья, которое легко и быстро готовится, и так же быстро съедается, настолько оно вкусное. Такой рецепт хорош и для тех, кто следит за фигурой, и для маленьких сладкоежек. Но из-за использования меда не стоит давать это печенье малышам младше 3 лет.

Ингредиенты:

  • 125 грамм овсяных хлопьев
  • яйцо
  • 20 грамм грецких орехов
  • пару ложечку меда
  • 10 грамм кокосовой стружки (в следующий раз высыплю весь пакетик, не помешает)

Приготовление:

  1. Рубим орехи ножом, смешиваем все ингредиенты.
  2. Часто в рецептах овсяного печенья хлопья смешивают с жидкими ингредиентами и дают настояться. Но в нашем случае нам ждать не надо. Именно не размокшая овсянка дает эффект «хрустящести» печенья.
  3. Добавляем немного воды (для тех, кто хочет сделать печенье максимально ПП-шным) или молока, чтобы получилась густая масса.
  4. На застланный пергаментом лист (если нет, можно смазать маслом) выкладываем сформированные руками круглые печенюшки, немного приплюснув их.
  5. Выпекаем 20-30 минут. Все зависит от того, насколько хрустящее печенье вы хотите получить. Мы выпекали минут 40, так что у нас вышло хорошо поджаристое, в серединке только немного мягкое. Если бы пекли меньше, внутри было бы мягче.
  6. 2017-02-18-15-13-40

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *