Мясной хлебец с яйцами: альтернатива котлетам

Мясной хлебец с яйцами: альтернатива котлетам

Я часто готовлю котлеты, начиненные яйцами. Но попробовав этот вариант, я решила, что так и быстрее, и не менее вкусно. Мясной хлеб — блюдо популярное, благодаря чему существует масса его вариантов. Можно делать его с разными начинками, например, с сыром или грибами. Можно добавлять разные ингредиенты в сам фарш, делая каждый раз новый вариант блюда и радуя им своих близких. Сегодня я расскажу о своем любимом варианте: хлебе с яйцами.

Ингредиенты

На 600 грамм фарша:

  • яйцо в фарш и 3 яйца в начинку
  • луковица
  • пару кусочков батона или хлеба
  • 100 мл молока
  • немного кетчупа
  • масло для смазывания формы
  • сыр — по желанию

Приготовление:

  1. Фарш можно сделать, как обычно вы делаете на котлеты. Можно добавить, кроме яйца, замоченный в молоке хлеб, тертый картофель, лук (можно натереть или обжарить, я выбрала второй вариант).
  2. Яйца предварительно отвариваем и очищаем.
  3. На дно выбранной формы (лучше брать продолговатую формочку с невысокими бортиками) выкладываем половину фарша, а на него в ряд три яйца. Накрываем яйца второй половиной фарша и защипываем по краям так, чтобы получился рулет, а начинка была полностью закрыта. На это этапе можно фантазировать, например, внутрь положить обжаренные с луком грибами, сыр (сам или с добавлением панировочных сухарей, либо сметаны с чесноком). Также можно мелко порубить яйца, добавить к ним обжаренный лук и немного сливочного масла. Этот вариант и для котлет подходит.
  4. Отправляем форму в духовку на 40 минут. Потом достаем и смазываем немного кетчупом. Можно вместо кетчупа смазать хлеб сметаной и посыпать сыром, но тогда надо это сделать минут через 35. Возвращаем форму в духовку еще на 10 минут (если с сыром, то можно на 15).
  5. Достаем, аккуратно нарезаем не очень тонкими кусочками и наслаждаемся красивым и вкусным блюдом.

Читайте также: Бризоль из фарша: вкусно и сытно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *