Из рыбы можно готовить не только тефтели и котлеты, но и вкусные оладушки, которые благодаря сыру становятся сочными и необычайно вкусными.
Ингредиенты:
- филе рыбы — 500 грамм
- сметана — 2 ст.л.
- яйцо
- сыр — 50 грамм
- луковица
- пару ложек муки
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем рыбку на мелкие кусочки. К ней добавляем натертые на мелкой терке сыр и лук.
- Добавляем яйцо и сметану и тщательно перемешиваем.
- Добавляем пару ложек муки, до получения желаемой консистенции. Можно сделать жидким, получив нежный рыбный вкус с сырными нотками, или более густым, что сделает блюдо более сытным.
Такие оладушки получаются очень нежными, если обжаривать их на минимуме масла, можно давать и деткам. При желании можно запечь и в духовке.