Домашние маски для рук: эффективные рецепты

Домашние маски для рук: эффективные рецепты

Конечно, всегда можно пойти в магазин и купить маску, но и про домашние варианты забывать не стоит: ведь вы может приготовить их сами, из качественных натуральных продуктов.

Если вы будете делать подобные маски регулярно, то руки будут мягкими и хорошо увлажненными, а значит, будут выглядеть привлекательными и молодыми.

Перед нанесением маски не забывайте мыть руки и вытирать их мягким полотенцем.

  • Маска из 1 ч.л. меда и по 1 ст.л. молока и растительного масла. К ним добавляется 3 ст.л. овсяной муки. Ингредиенты перемешивают, наносят на руки и надевают хлопчатобумажные перчатки, оставляя их до утра.
  • Маска с соком одного лимона и желтком, к которым добавляют по 25 граммов меда и миндального масла. На руки так же одеваются перчатки и остаются на ночь или хотя бы на 3-4 часа.
  • Смешиваются измельченные овсяные хлопья (1,5 ст.л.), по 1 ст.л. горячей воды, оливкового масла и глицерина, 1 ч.л. сока лимона. Сначала хлопья смешивают с водой, потом добавляют остальное, тщательно перемешивают, и на 15 минут наносят на кожу рук. Смывают маску теплой водой, вытирая мягким полотенцем.
  • Можно также смешать измельченные овсяные хлопья с горячей водой, потом добавить немного молока, так, чтобы получилось опустить в емкость руки. Держат руки в такой смеси 15 минут, потом моют теплой водой, промокают и наносят крем.
  • Огрубевшая и сухая кожа рук станет мягче от медово-картофельной маски. Картофель надо взять сырой, натереть его на терке, добавить ложечку меда и немного сока фруктов или овощей – яблока, апельсина, моркови, капусты и т.д. Такую маску наносят на 15 минут под перчатки, смывают и смазывают кожу кремом.
  • Маска из ржаного хлеба не только увлажнит сухую кожу, но и вернет ей мягкость и разгладит морщины. Кусочек хлеба нужно залить кипящим молоком, оставить на 5 минут, размять, добавить по 1 ч.л. крахмала и подсолнечного масла, желток. Все надо перемешать и нанести толстым слоем. Потом нужно надеть перчатки из полиэтилена и на 30 минут опустить руки в миску с теплой водой. Эту маску советуют сделать десять раз подряд, через день.
  • Надо смешать сок из зелени петрушки (1 ч.л.) с творогом (3 ч.л.) и рыбьим жиром (0,5 ч.л.). Такую маску наносят на 20 минут и смывают холодной водой.
  • Есть и такой рецепт: 2 ст.л. творога смешивают с зеленым чаем, лимонной цедрой (по 1 ст.л.), оливковым маслом (1 ч.л.) и отправляют на полчаса в холодильник. Охлажденную смесь наносят на руки на 20 минут, потом смывают прохладной водой.
  • Несколько размятых ягод клубники смешивают с 1 ст.л. сметаной и добавляют 0,5 ложки оливкового масла. Наносят такую маску на руки на 20-25 минут и смывают холодной водой.
  • Тертую мякоть кабачка (около 2 ст.л.) смешивают 2 ч.л. сметаны и таким же количеством измельченных овсяных хлопьев. Маску наносят на 20 минут и мою руки холодной водой.
  • Можно также натереть небольшую морковку, добавить ложку сметану и чайную ложечку оливкового масла. Маску наносят на кожу, прикрывают пергаментом бумагой, надевают рукавички и держат 35-40 минут. Моют руки после этого теплой водой.
  • К кашице из банана добавляют оливковое масло, растирают и подогревают массу на водяной бане. Маску наносят в теплом виде, оставляя на 20 минут. Потом смесь смывают теплой водой.
  • Мякоть ягод винограда смешивают с измельченной овсянкой и растирают в кашицу. Наносят на руки и 5 минут осторожно массируют кожу круговыми движениями. Потом руки моют теплой водой и наносят крем.
  • Питательную маску можно приготовить и с любым растительным маслом. К 10 мл добавляют масла лаванды, мяты, эвкалипта, чабреца (по 2 капельки), добавляют сок алоэ (1 ст.л.) и чайную ложечку меда. Смесь наносят, надевают полиэтиленовые перчатки и оставляют на 40 минут. Смывают массу теплой водой и наносят крем.
  • Можно смешать по 1 ч.л. овсяной муки, глицерина и меда, добавив 2 ст.л. теплой воды. Маску наносят на 25 минут.
  • Можно сварить 2 картофелины в кожуре, растолочь, добавив ложку молока, и теплой нанести смесь на руки. Сверху надевают полиэтиленовые перчатки и оставляют на 2-3 часа. Также можно добавить в растертый отварной картофель 2 ч.л. лимонного сока, нанести массу теплой и надеть на 15 минут перчатки. Потом смесь смывается, а руки смазываются кремом.
  • Маска с мякотью дыни поможет увлажнить и отбелить кожу. Надо смешать кашицу дыни с крахмалом и соком половины лимона. Эту смесь наносят тонким слоем на руки на полчаса, моют руки теплой водой и смазывают защитным кремом.
  • При очень сухой коже можно смешать льняное масло и мед (по 1 ст.л.), соком лимона и желтком. Перед нанесением маски надо вымыть руки водой, где варилась картошка. Потом нужно толстым слоем нанести маску, надеть хлопчатобумажные перчатки и держать 2 часа. После этого надо вымыть кожу теплой водой и нанести крем.
  • Есть вариант маски и с оливковым маслом: 3 ч.л. масла, половину желтка. Смесь наносят массирующими движениями на руки на 20 минут, вымывают теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *